quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Almoço para 2 - jogo rápido!

Olá pessoal!

Chegamos ao 1° post do Rango Show!
Levou algum tempo para conseguirmos "botar prá funcionar", mas vamos lá.

Meu irmão trabalha no aeroporto de Viracopos, e seus horários são complicados. Ontem ele me ligou pedindo que eu fizesse um menu especial prá ele pois fazia alguns dias que ele queria comer algo com mostarda de Dijon e castanha-do-pará. Só que ele tinha que sair 12:15. É cedo prá almoçar, e eu também tenho minhas atribuições.

Como resolver isso? Simples, e fica pronto em 30 minutos.

A receita:

Papardelle na manteiga com castanhas-do-pará acompanhado de baby beef ao molho de Dijon

INGREDIENTES

Arquivo / Rango Show
- Massa
200gr de papardelle fresco  (massa de ovos - aquele parecido com fettuccine, mas com cerca de 3cm de largura)
50gr de manteiga extra com Sal
3 dentes de alho grandes
10 castanhas-do-pará moídas (pode ser no liquidificador)
noz moscada a gosto
sal a gosto (não costumo usar com manteiga já salgada)

- Carne
Davide Guglielmo - www.broken-arts.com
300gr de baby beef fresco (verifique a origem - prefira carnes orgânicas, são mais macias, saudáveis e não forçam a engorda do gado), cortado fino, cerca de 4 bifes de 75gr.
sal  marinho com chimichurri a gosto (faço a mistura em um moedor como o de pimenta do reino)
pimenta do reino a gosto (moída na hora)
100ml de creme de leite fresco
1 colher e 1/2 de sobremesa de mostarda Dijon
Azeite virgem de oliva 


PREPARO

Coloque no fogo uma panela funda com 2lt. de água para fever. Não use sal ou azeite, somente água. Tempere o baby beef com sal marinho e pimenta do reino, ambos moídos na hora. Quantia a gosto.
Corte o alho em filetes bem finos e derreta 25gr de manteiga em uma figideira pequena bem quente e acrescente o alho. Deixe dourar, mas não deixe ficar crocante. Reserve na própria frigideira.
Ligue o forno em temperatura média e ponha um refratário vazio dentro.

ANTES que a água ferva por completo ponha o papardelle fresco e mexa bem para a massa se soltar e cozinhar por igual.
Quando a massa estiver quase no ponto, aqueça em fogo alto uma frigideira grande com 1 colher de sopa de azeite de oliva e ponha a carne, não fique virando toda hora, vira apenas uma vez. Retire a carne quase ao ponto e reserve no refratário dentro do forno. Como cozinho sozinho e minha cozinha não é "gourmet" uso esse recurso para preparar tudo rápido e a carne não esfriar.
Não desligue a frigideira que fez a carne e ponha mais 1 colher de sopa de azeite de oliva, quando o azeite estiver bem quente junte 100ml. de creme de leite fresco, quando borbulhar ponha a mostarda. Ponha em fogo baixo e misture bem.

Quando a massa estiver ao ponto que te agrade escorra SEM LAVAR, a massa fresca continua cozinhando no próprio calor e fica solta. 
Enquanto a massa escorre ligue a frigideira pequena com o alho e junte os 25gr de manteiga restantes e também a castanha-do-pará, deixe derreter a manteiga em fogo médio, rale noz moscada à gosto.

Após escorrido, devolva o macarrão em sua panela e cubra com a manteiga de castanha-do-pará e misture bem.

Eran Chesnutt / SXC.hu
Pegue 1 prato e sirva da seguinte forma:
Ponha os bifes em 1/3 do espaço do prato e nos 2/3 restantes ponha a massa.
Cubra o baby bife com o molho de mostarda e sirva!

Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 30 minutos.

Meu irmão ficou muito feliz. E eu também. Risos

Bom apetite à todos e até a próxima receita.


P.A. Nogueira 
RANGO SHOW




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